Главная Регистрация RSS
 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"  


Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Дюртюлинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Главные разделы






Форма входа
Новости РБ

ваш браузер
-

Поиск по сайту

Важные ресурсы
Архив записей
Наша погода
Гимны
Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)
Праздники России
Дополн.разделы
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 10.05.2013
Главная » 2015 » Май » 21 » Пора выводить зарплату из «тени»
14:15
Пора выводить зарплату из «тени»
Легализация заработной платы на сегодняшний день остается одной из актуальных тем. Пока человек молод и здоров, он не задумывается о своей социальной и юридической защищенности, о том, какая у него зарплата – «белая» или «серая». Главное, чтобы работодатель платил деньги вовремя и сполна, а уж в ведомости за нее расписаться или просто в конверте получить – дело, как говорится, десятое. Осознание наступает, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, в декретный отпуск, оформляют инвалидность. Они не могут понять – отчего при солидной зарплате пенсия у них выходит минимальная. Более того, у работника отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита, в том числе на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей или лечения. Получая зарплату в конверте, надо быть готовым, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы.
В связи с достаточно широким распространением практики выплаты «теневой» зарплаты в Федеральной налоговой службе РФ разработана программа по «обелению» зарплат, в рамках которой работают специальные комиссии, сравниваются фактические заработные платы с прожиточным минимумом, а также со сложившимся уровнем заработных плат в организациях с определенным видом деятельности. Эти сведения запрашиваются в региональных органах Госкомстата РФ. На постоянной основе налоговые инспектора проводят рейдовые мероприятия по выявлению незарегистрированных лиц.
В Инспекции в автоматическом режиме работает круглосуточный телефон «доверия» +7(347)224-82-22, по которому можно сообщить в том числе и о фактах выплаты заработной платы «в конверте». Поводом для проведения проверки может стать анонимное обращение гражданина или организации.
Также на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru размещен электронный сервис «Сигнальная информация «Сообщи о неуплате налогов», посредством которого можно проинформировать налоговые органы о случаях уклонения от уплаты налогов или иных нарушениях налогового законодательства. Сообщения граждан в данном сервисе анонимные.
Тема легализации заработной платы все чаще поднимается самими гражданами. И это правильно. Выступления контролирующих органов находят понимание и вызывают общественный резонанс, ведь только объединив усилия можно достигнуть положительных результатов и искоренить, наконец, наследие переходного периода - «теневую» заработную плату.

Межрайонная инспекция ФНС России №1 по РБ
Просмотров: 751 | Добавил: redaktoradm | Рейтинг: 0.0/0